Chokyuqhielf13's GaemGyuZonE

Half of Secret (Part 2)

Posted on: April 23, 2011

Title: Half of Secret (Part 2)
Genre: Romance
Cast: Cho Kyuhyun, Song Gyu Gee, Super Junior, Lee Syhae, Han Yevie

*Author POV*

Kyuhyun hanya memandang nanar ke arah jendela. Dipikirannya sekarang hanyalah gee. Dia teringat kembali saat pertama kali dia bertemu gee. Semua masih terasa nyata sebelum tsunami itu membuat segalanya berubah.

*flashback*

::14 februari 2010, wedding party donghae n syhae @art musical building, mokpo:::

Terdengar alunan music marry you sepanjang acara pernikahan donghae dan syhae yg didominasi warna putih dan hijau lembut ditambah sentuhan bunga2 segar di setiap penjuru ruangan, mawar merah yg selalu diberikannya pada syhae juga tidak ketinggalan, membuat seluruh undangan berdecak kagum dengan konsep back to nature yg dipilih syhae couple ditambah lagi moment ini bertepatan dengan hari valentine…*astagaaa,,gaje amirrr..ckckck*

*kyuhyun POV*

“chukkae..chukkae, hae akhirnya kau menikah juga, aq dan nari bahkan belum kepikiran sepertimu” kulihat shindong memberi selamat pada romantic couple tersebut

“ah, gumawo hyung, aq sendiri juga masih kaget, siapa sangka lamaran q diterima” ikan mokpo itu melirik kearah pengantin wanitanya yg terlihat cantik dengan batik bergaya hanbok rancangannya sendiri, syhae memang seorang desaigner yg cukup terkenal, bahkan kostum untuk sushow kami dia yg merancang dan menjahitnya sendiri. Beruntung sekali hae mendapatkan wanita sepertinya, dia tipikal orang yg lembut dan perhatian. Dia bahkan lebih dewasa dibandingkan ikan kami yg cengeng, mereka sangat serasi. Kadang aq sangat iri, terakhir kali aq mempunyai yeojachingu sebelum aq menjadi trainee, dan kami putus setelah aq akan debut bersama suju, manajemen kami cukup keras mengatur kehidupan kami, terutama dalam berhubungan dengan yeoja, tapi sekarang jauh lebih baik, ada beberapa peraturan yg harus dirubah dan itu sudah disepakati. Belum ada teman special yg bisa kutemukan sekarang, karena kim tae hee masih menjadi tipe q…ckck

“nee, gimana aq bisa menolak pria seromantis hae, oppa” syhae angkat bicara, terlihat sekali kebahagiaan memancar di wajahnya.

“ah, kalian membuat q iri” kata nari

“makanya, buruan nyusul haha” hae hyung menambahkan

“chankaman, oppa..aq harus menemui chingu q dulu, itu mereka sudah datang” syhae tiba2 berjalan kearah dua yeoja yg baru saja datang.

Bukankah itu yevie, yeojachingunya yesung, kami mengenalnya dengan baik, dia adalah obstetrician termuda di korea, dia dan syhae memang teman baik, mereka sama2 kuliah di jepang, baru pertengahan tahun 2009 lalu mereka kembali ke korea dan bekerja disini, aq kadang tak habis pikir, bagaimana bisa yesung bertemu dengan yeoja ini, cinta memang tak bisa ditebak, tapi siapa yeoja yg satu lagi? dia terlihat tidak nyaman dengan penampilannya. Aq bahkan tak pernah melihatnya

“yevie, gee, aq sudah menunggu kalian dari tadi” syhae menghampiri kedua chingunya

“mianhe, ini gara2 gee, aq harus membujuknya setengah mati untuk datang dengan penampilan seperti ini, kau tau dia benci terlihat feminin” kata yevie membela diri
Jadi namanya gee, gadis yg menarik, hampir setiap detik dia meremas2 dress berwarna biru safir selututnya, terlihat sangat lucu

“whooa, kau yg mendandaninya?yeppotta, kau terlihat berbeda gee” syhae berdecak kagum melihatnya

“aniyo, ahh..ini sangat tidak nyaman.syhae, aq mau ganti baju, aq malu. Lihatlah orang2 melihat q” bisiknya pada syhae

“shireoooo, ini acara q. Jangan mengacaukannya, kau akan membuat q lebih malu gee..lihatlah, kau terlihat manis” syhae memukul pelan kepala yeoja itu

“nee,,kau tidak usah malu, kenapa sih?lagian aq tidak mendandanimu berlebihan gee” bela yevie

“ah,,ara..ara..mana bisa sih aq menolak kalian..arasseo..tapi demi tuhan, high heels ini mengganggu q..gimana klo diganti aja, ya..mau ya, jebal..jebal..jebal” dia menangkupkan kedua tangannya kedepan dan dia menggembungkan pipinya sambil mengedipkan kedua matanya.

“SHIREO” kata yevie dan syhae bersamaan

“ah..jinjja, aishhh..kalau bukan chingu q, sepatu ini akan melayang kearah kalian” yeoja itu menggumam pelan, sebenarnya bukan menggumam, aq bahkan bisa mendengarnya dari tempat q berdiri bersama hyungdeul..*ok abaikan*

“mwo?kau bilang apa?”yevie melotot galak kearahnya

“ahh,,ani..aq hanya bernyanyi..peacee” yeoja itu membentuk huruf V dengan jari tengah dan telunjuknya. Benar2 lucu, dia cukup menarik perhatian q, aq bahkan tidak sadar kalau minnie mengajak q bicara dari tadi

“kyu~ah, yeoja yg manis ya? Pantas saja dari tadi kau tidak menghiraukan q” minnie menyentuh pundak q

“pajo hyung” racau q tak sadar. astaga, bicara apa aq ini

“aigooo..aigoo..ckck” minnie q hanya terkekeh pelan melihat kelakuan q, dan telinga q sekarang memerah. Aq malu

“sudahhh, ayo q kenalkan dengan nae nampyeon sekalian sama oppadeul di suju” ajak syhae pada kedua chingunya

“aq sudah kenal sy..hehe” kata yevie nyengir

“nee, bukan kau tau, maksud q yeoja ini..untuk apa aq repot2 mengenalkanmu pada mereka, kacha” syhae membawa kedua yeoja itu mendekati kami, ya kami ber14 memang sedang berkumpul bersama hae, siap2 akan menyanyikan my all is in you untuknya karena ini hari paling special untuk ikan mokpo kami

“oppa, lihatlah siapa yg q bawa” syhae datang bersama kedua chingunya. Minnie menyenggol lengan q saat dia datang

“minnie, apaan sih” ucap q padanya

“yepotta..hehe” dia terkekeh, aq tau dia sedang menggoda q sekarang

“yevie~aa, lama sekali sih, aq sudah menunggumu. Harusnya kita datang berdua tadi” yesung langsung menarik yevie mendekat kearahnya seolah2 tidak ingin melepaskannya.

“oppa, bukankah sudah q bilang akan datang dengannya” tunjuk yevie kearah Gee

“siapa yeoja manis ini, sy?” tanya teukie pada syhae

“ini chingu q dan yevie oppa, namanya gyu gee” kata syhae sambil menyenggol yeoja itu, seperti memberi tanda kalau dia harus mengenalkan dirinya juga

“annyeong haseyo, joneun gyu gee, song gyu gee imnida, aq teman baik syhae n yevie, bangapseumnidaa, panggil saja aq gee” dia mengenalkan dirinya, song gyu gee, nama yg unik seperti lagu snsd saja.

“kayak judul lagu snsd yaa, gee” celetuk q, hanya saja mulut q gatal untuk tidak mengomentarinya. Sekarang dia bahkan melepas high heelsnya saat dihadapan kami

“mian, tapi ini sangat menyakitkan, bagaimana mungkin snsd bisa ngedance dengan sepatu seperti ini, kaki q saja sudah mau patah” dia bahkan dengan santainya nyerocos didepan kami. Heechul menatapnya dengan tatapan seolah berkata,”hei, kau tidak tahu, kami super junior”

“gee~aa, jjinjja, aishh” yevie kehabisan kata2 melihat kelakuan chingunya

“kaki aye beneran rempong deh, ebusettt nie sepatu kagak ada enaknya..ogah ah,mendingan gw pake selop dah” gumamnya dengan bahasa yg aneh

“yaelaa ini korea neng, pake bahasa korea napah” syhae menyahut dengan bahasa yg sama

“udah ah,,liat noh, tuh cowok pada cengo semua mukanya..keke” dia bahkan terkekeh, entah apa yg mereka bicarakan

“mian oppa, dia teman kami saat kuliah di jepang” kata yevie menambahkan sambil melirik dua chingunya yg hampir ngakak

“dan dia adalah putri pemilik kirin art school, dia baru saja menyelesaikan studinya di jepang, jurusan keperawatan” syhae menambahkan lagi

“whoaa,,kyeopptta, oh, my super girl” eunhyuk mendekati gee dengan gaya dibuat seaegyo mungkin, dasar yadong

“astaga, yadong amat sih” goda q pada hyung q yg yah, memang yadong kan

“makanya, kau jangan pacaran dengan pspmu trus, gadis yeppo sepertinya kau mana tau” balasnya pada q, dasar sok seksi. Dia bahkan meliuk2.

“shigereo, ayo mulai, hana deul set,,” teukie langsung memberi aba2 untuk mengenalkan diri

“urineun syupeoo junii~oo~ee~o” kami mengenalkan diri pada gee dan dia hanya tersenyum geli

“waeyo!apakah kami terlihat aneh”kata shindong

“oppa, bolehkan aq memanggil kalian oppa?”katanya polos

“nee,,tentu saja” kata kangin yg berdiri di sampingnya

“kalian tidak perlu mengenalkan diri seperti itu, aq bahkan sudah mengenal kalian” katanya bangga

“jeongmalyo?” kudengar wookie akhirnya bicara juga

“tentu saja hyung, kita kan super junior dan aq yg paling tampan dengan umur di bawah rata-rata member super junior lain” aq sengaja bicara dan memang ingin bicara saja setelah melihat ekspresinya, entah kenapa matanya seakan ikut bicara. Aq menyukai tatapannya, antusias tapi terlihat lembut…*huekssss,,author muntah*

“ehm..kau teukie oppa,…dan kau heechul oppa, lalu kau kangin oppa,..” katanya mantap, menyebutkan nama kami berurutan sampai akhirnya dia menunjuk ke arah q “dan kau, si evil magnae, cho kyuhyun” ucapnya

“apanya yg evil, aq ini sangat polos dan jujur” kata q membela diri dan kurasa sepatu heechul akan segera melayang ke arah q

“saking polosnya, yg ada dipikiranmu hanya starcraft” kata hae menggoda q dan semua member menggangguk setuju

“daebakkk, kau sangat bersemangat gee” kata minnie

“gee..gee..gee..gee..baby..baby” eunhyuk dan yesung tiba2 saja ngedance ala snsd

“oppa, memalukan sekali sih” kata yevie melihat kelakuan namjanya

“kau pasti seorang elf?” heechul menatap heran kearah gee tanpa melihat sedikit pun kearah eunhyuk dan yesung yg abnormal itu..*plakkk, ditendang ke amazon*

“eh, elf?elf wae?”tanyanya polos

“mwo?kau tidak tahu elf?hahaha, kau bercanda”kata zhoumi

“aniyo, aq tidak tahu..wegude?” wajahnya tampak bingung, seriuskah dia tidak tau elf?

“serius kau tidak tau?kau menyukai kami tapi bukan seorang elf?” giliran mochi yg menanyai gee

“mollayo, aq hanya tau, kalian super junior, dan aq menyukai lagu2 kalian, hanya itu” katanya lagi sambil mengangkat kedua bahunya

“eper lasting prend” monkey kami mulai berbicara dengan pronunciation dan aksen inggris yg sedikit berantakan..LoL

“ever lasting friend monkey bukan prend, kau sungguh memalukan” kata q pura2 menutup wajah seolah2 sangat malu

“bersikaplah sopan, kyu. Dia hyungmu. Paboya!” gege memukul kepala q sekarang

“kau berdosa kyu, dia lebih tua darimu, ingat Tuhan” siwon mulai mengambil ancang2 berkhotbah

“ah,,arachi, maksud q hyung..hihi” Kataku lagi sebelum simba hutan itu benar2 memberikan siraman rohani pada kami

“elf adalah nama dari fansclub kami” kibum mulai menunjukkan senyum mautnya, jujur itu sedikit mengusik q. Hei, terakhir kali aq melihatnya, aq bahkan jauh lebih tampan darinya!

“haha, kalian memang sangat lucu ya” dia tertawa tanpa henti, biasanya aq selalu bertemu yeoja yg menjaga imej di depan kami, tapi sekarang dengan mudahnya dia menertawakan kami. Yeoja aneh

:::28 Februari 2010 @Sangjoo Park Center:::

Aq bertemu lagi dengannya, semua tidak direncanakan, aq pergi ketaman sangjoo jika aq benar2 merasa jenuh, dan aq bertemu lagi dengan yeoja yg 2 minggu lalu ada di pesta pernikahan syhae, tidak disangka. Dia terlihat duduk di sebuah kursi panjang di bawah pohon pelindung yg membentuk kanopi dengan sungai kecil yg mengalir tak jauh di depannya, rambut panjangnya terurai, dia terlihat santai dengan headphone melekat di telinganya dan matanya tak beralih sedikitpun dari novel yg dipegangnya. Kebetulan apalagi ini, dia duduk di tempat di mana aq sering menghabiskan waktu juga disini, Aq tak tahu, angin apa yg sudah membawa q berani berjalan kedekatnya, hanya saja aq penasaran, aq ingin tahu song gyu gee lebih jauh, dia bahkan tidak menyadari keberadaan q saat aq duduk disebelahnya. Ponselnya terjatuh, aq mengambilkannya.

“chogiyo, ini ponselmu agashi” kuberanikan diri memanggilnya, Dia baru menyadari ada yg duduk disampingnya

“ah, kamsahamnida ahjussi” dia hanya mengucapkan satu kalimat itu tanpa melihat q seksama, lalu sibuk kembali dengan bacaanya. Ayolah, aq bahkan dipanggil ahjussi. Tidak kah kau lihat, umur q baru 24 tahun. Dia tidak mendengarnya, tentu saja aq tidak mengatakannya. Tidak ada yg mengenali q saat ini, seperti biasa aq selalu keluar dengan menggunakan masker, jaket besar, topi, dan syal melilit di leher q. Aq tak mau mengambil resiko, orang2 akan tahu aq adalah cho kyuhyun jika aq tidak menyamar. Aq sedang memandangnya, dia tidak bergeming, yg kulihat dia sedang menggumamkan sebuah kata, bahasa asing dan terdengar seperti “abacadabra”…*avada kedavra kaleee* saat dia sedang membaca novelnya, setelah kulihat lebih dekat, ternyata harry potter and the deathly hollows. Pantas saja, dia mengucapkannya sambil menggoyangkan tangannya, seperti yg pernah q lihat di film harry potter, ternyata dia sedang mengucapkan mantra. Ajaib sekali

Aq tidak sadar sudah memandanginya cukup lama, kalau saja dia tidak mengibaskan tangannya di depan q. Sungguh memalukan.

“omo, cho kyuhyun~ssi, kenapa denganmu?” dia tetap mengibaskan tangannya di depan q.

Dia bahkan mengenali q, astaga. Aq sudah menyamar seperti ini, dia masih saja mengenali q.

“oppa, sadarlah, kenapa kau diam saja, jawab aq oppa” ya ampun, dia bahkan memergoki q sedang menatapnya, aq yakin telinga q pasti merah sekarang, “benar2 memalukan cho kyuhyun” runtuk q dalam hati

“ahh,,gee~aa,,ehm..ehmm”aq mencoba menutupi kegugupan q dengan pura2 batuk

“gwenchanayo? Kau sakit?” tanyanya

“dee,,nae gwenchana, tenggorokan q hanya sedikit gatal. Ehm, k..k..kau mengenali q?” kataku menutupi kegugupan q, demi tuhan, jantung q berdetak lebih cepat sekarang

“tentu saja aq mengenalimu, meski kau sedang menyamar, tapi itu..matamu, matamu tak bisa berbohong, persis yg q lihat di pernikahan syhae, tadi kau menatap q?wae?ada yg aneh ya dengan q?” bisa-bisanya dia bersikap santai, sementara orang didepannya sudah hampir jantungan, ya tuhan, yeoja seperti apa sih dia

“andwee, kau terlihat sangat asyik dengan harry pottermu, itu..jujur sedikit mengusik q, gerakan tanganmu yg seperti ini, abacadabra ” kata q sambil menirukan gerakannya tadi, aq tak bisa berbohong hal lain dan aq memang tidak sedang membohonginya

“haha, avada kedavra oppa, kau akan mati jika terkena mantra ini” tawa yg renyah, entah kenapa aq jadi ikut tertawa

“eumm,,mian untuk yg tadi..saat aq memanggilmu ahjussi..ckck” dia ketawa ngakak. Ah, perasaan seperti apa sih ini
***
Aq masih sering bertemu dengan gee di sela2 kesibukan q bersama suju, terkadang di taman, kadang2 dia sering ke dorm bersama yevie, aq semakin dekat dengannya dan mulai mengenalnya. Hyungdeul yg lain juga dekat dengannya, dia membuat kami merasa nyaman. Bahkan wookie sering mengajaknya masak bersama. Dia pernah memasakkan kami makanan khas indonesia, pecel, nama yg aneh kan, isinya hampir dipenuhi sayuran, tapi aq dan hyungdeul menyukainya, padahal aq membenci yg namanya sayuran, tapi pecel sangat enak, lebih enak dari kimchi atau jjajagmyeon. Dia,syhae dan yevie sebenarnya warga indonesia asli, mereka lahir dan besar di korea, orang tua mereka juga berteman baik. Pantas saja, saat melihat mereka, baru kusadari, kulit mereka tak seputih orang korea umumnya,*author gila*
Saat moodnya sedang buruk, dia akan marah2 dengan bahasa yg tidak q mengerti, aq pernah bertanya padanya, dia bilang itu bahasa indonesia. Dia seperti heechul, moodnya gampang sekali berubah. Dan dia suka sekali ke jembatan banpo hanya untuk melihat pemandangan sungai han saat malam hari, katanya air mancur pelangi di sana benar2 indah. Aq semakin tertarik padanya. Kurasa aq sudah semakin terbiasa dengan keberadaannya di antara kami. Apa benar ada istilah love at first sight?

:::TBC:::

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

Iklan

  • Tidak ada
  • Choi Na'an: Omo... Apa smbungan'y... Meolah pnasaran ja neh...Ppaalliwaa... Gee-ya
  • syhae: hehe..... mampir.... spa tau ada FF diam2... xixi
  • ChoKyuQhiELF13: aku bahkan baru liat komen anda disini..hahaha

Kategori

%d blogger menyukai ini: